Сколько раз в день следует кормить собаку?

Не важно на сколько качественный корм вы подобрали собаке. Если не придерживаться правильного режима питания, то организм вашего питомца может существенно пострадать. Он может растолстеть или, наоборот, недополучать необходимых минералов и витаминов. Именно поэтому многих людей интересует вопрос: сколько кормить собаку в день?

Ведь правильное питание для питомца ‒ это не только качественный корм, с помощью которого он способен получать полезные микроэлементы, но и правильно рассчитанное количество приемов пищи определенного объема. Также следует учитывать особенности выбранного корма ‒ сухого или влажного.

Основные правила кормежки собак

Перед тем, как дать ответ на то, сколько нужно кормить собаку, следует разобраться с основными правилами кормежки, которые помогут питомцу принимать пищу в наиболее комфортных для него условиях.

Чтобы ваша собака была действительно счастлива и наслаждалась каждым принятием пищи, то обязательно придерживайтесь таких правил:

· лучше всего подобрать корму супер-премиум класса, которые сочетают в себе весьма бюджетную цену и высокое качество продуктов;

· кормите питомца ежедневно в одно и то же время, лучше всего после прогулки;

· одна миска предназначена для еды, а во второй должна находится свежая вода;

· не кормите питомца деликатесами для человека ‒ соленой, вяленой, перченой или копченой пищей, если вы хотите организовать правильное натуральное питание, то используйте говяжье мясо, или же приобретайте корм, изготовленный из качественных натуральных ингредиентов (например, «Ласощі з села»);

· не подавайте еду в горячем или холодном виде, она должна быть комнатной температуры.

Сколько раз следует кормить собаку

Если вас интересует, как часто кормить собаку, то в основном все зависит от возраста питомца. Взрослого индивидуума 2 раза в сутки. Лучше всего делать это после прогулки. А вот двухмесячные щенки требуют более частого питания. Их организм еще формируется, поэтому следует организовать 5-6 порций в сутки для адекватного и правильного развития.

В возрасте от 3 до 6 месяцев порции следует уменьшить в два раза ‒ до 3 раз. Кормить щенков нужно равными порциями.

А вот с размером порций все запутанней. Все зависит от размера и породы собаки. Некоторые виды пород сильнее подвержены определенным заболеваниям, поэтому для них следует подбирать корм с соответствующим набором микроэлементов.

Ближайший родственник собак ‒ волк ‒ питается один раз в сутки и ест до отвала, поглощая объем пищи равный собственному весу. Однако это дикий зверь, который ведет активный образ жизни. Собаке следует давать порции намного меньше и не всегда вестись на уговоры дать добавки.

Если ваша собака беременна или находится в периоде лактации, то порции следует увеличить на 25-50%. Если в таком случае питомица не способна справится с предложенной порцией, то разделите ее на 2-3 раза.

Также следует учитывать индивидуальные особенности каждого питомца. Если у собаки проблемы с желудком, она плохо переваривает пищу, то наилучшим образом будет кормить ее часто, но очень маленькими порциями, чтобы не перегружать пищеварительную систему.

При кормежке собак следует понимать, что они в отличии от кошек, слабо чувствуют сытость, поэтому могут переедать, если хозяин будет давать им слишком большие порции. Следует понимать, что жирок на боках не является нормальным состоянием для питомца, как и торчащие ребра.

Вот вы и узнали, когда нужно кормить собаку и сколько раз в день. Следуя этим правилам и выбирая супер-премиум корм «Ласощі з села» вы всегда можете рассчитывать на то, что ваш питомец будет счастлив, сыт и здоров.

  • Prom

©2020 by ТМ "Ласощі з села"

Наталья

(067) 617 44 47

(050) 458 91 81

Оксана

(050) 458 91 75

(093) 069 65 72

Екатерина

(050) 458 91 77