Нужно ли питомцам разнообразие в еде

Правильное питание для кошки для собаки должно полностью удовлетворять потребности организма в наличии тех или иных микроэлементов. Именно поэтому следует осторожно использовать сухой и натуральный корм для кошек и собак, поскольку они не всегда будут соответствовать потребностям пушистиков.

Особенности пищеварительной системы кошек и собак

Данные питомцы отличаются сравнительно коротким кишечником, поэтому остатки корма могут находится в желудке еще несколько дней. При этом основной особенностью ЖКТ кошек и собак является наличие специальных ферментов, которые адаптируются под состав выбранного корма. Таким образом лучше всего подбирать одинаковые натуральные корма для собак и кошек. Организм питомцев к ним привыкает и начинает вырабатывать соответствующие ферменты, с помощью которых полезные витамины и минералы, находящиеся в составе питания, адекватно усваиваются.

Если слишком часто менять корм, то организм питомцев будет находится в постоянном стрессе и расходовать свои ресурсы на выработку все новых и новых ферментов. При этом пище будет намного хуже усваиваться. Поэтому подберите наиболее оптимальный рацион для вашей кошки или собаки и придерживайтесь его.

Наличие различных вкусов для собак

Как сказано выше, лучше всего купить корм для собак и кошек одного вида на протяжении длительного периода. Подобрав качественное питание, вы сможете обеспечить организм питомца всеми необходимыми минералами и витаминами и удовлетворить его потребности в качественной пище.

Однако с возрастом потребности животного сильно меняются. Именно поэтому многие компании по производству кормов (в том числе и «Ласощі з села) предлагают разные виды питания. Существуют различные корма для щенков, взрослых особей, маленьких, средних и больших собак, собак в периоде лактации и беременности, для слишком худых или упитанных собак. Учитывайте все эти особенности, подбирая для питомца питание.

Что касается разнообразных вкусов, то покупка питания из одной линейки кормов одного производителя не считается резкой сменой питания. Проверяйте 5 первых ингредиентов корма, если они совпадают, то животному не придется вырабатывать новые ферменты для успешного усвоения пищи.

Если в основе кормов состоит белок (до 4 %), то они не отличаются особенными отличиями. Поэтому не важно подберете ли вы корм с курицей, рыбой или мясом, если базис питания тот же, то он не вызовет стресса у организма животного, а ваш питомец сможет насладится совершенно новым вкусом.

Сушенные лакомства в качестве дополнительного питания

Также не забывайте про сушенные лакомства для собак. Это источник большого количества витаминов и минералов. Поскольку чаще всего они принимаются в пищу небольшими порциями, то стресса у организма такой вид питания не вызывает. Сушенные лакомства являются отличным вариантом не только для того, чтобы порадовать питомца, но и научить его новым командам. Даже кошку можно научить нескольким трюкам, используя сушенные лакомства, которые разработали специально для них.

Помните, что правильное и качественное питание является основой не только для человеческого здоровья. Наши пушистики также желают чувствовать себя активными и здоровыми, а для этого они должны принимать в пищу продукты, которые способны насытить их организм всеми необходимыми витаминами и минералами.

  • Prom

©2020 by ТМ "Ласощі з села"

Наталья

(067) 617 44 47

(050) 458 91 81

Оксана

(050) 458 91 75

(093) 069 65 72

Екатерина

(050) 458 91 77